離乳食後期にお麩でフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食後期にお麩でフレンチトースト
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
卵不使用!手づかみ食べにおススメです!

材料(1人分)

  • お麩 12個
  • 牛乳 30ml
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • きな粉 小さじ3分の1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 お麩を水で柔らかく戻しておく
  2. 2 牛乳ときな粉,砂糖を混ぜてお麩を5分ほど浸す
  3. 3 フライパンにバターをひき,お麩を両面焼く
  4. 4 少し冷ましたら完成!

きっかけ

手づかみ食べを始めた娘のために作りました

  • レシピID:1000014715
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る