2度美味しいミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
73Kママ
余ったソースは小分けにして、卵とじにして食べます。
お好みでしめじを入れても美味しいです。

材料(4~5人分)

人参
2本
玉ねぎ
2玉
合挽肉
約400g
トマト缶(カット)
1缶
100ml
コンソメ(固形)
1個
ウスターソース
50ml
乾燥バジル
10ふりくらい

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れて炒める。
  2. 2
    玉ねぎが半透明になってきたら、ひき肉を入れて炒める。
    (しめじを入れる場合は、ひき肉が半分くらい火が通ったら、投入して炒める。)
  3. 3
    トマト缶と水を入れて沸騰したら、コンソメを投入する。
  4. 4
    コンソメが溶けきったら、ウスターソースとバジルを入れる。
  5. 5
    好きな濃度に煮詰めたら完成。
    (茹でたパスタと一緒に炒めても、パスタに乗せて食べてもいいです。)

おいしくなるコツ

余ったソースは卵とじにして食べます。後日レシピ化予定。

きっかけ

いつも作ってるミートソースをレシピにおこしてみました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする