2度美味しいミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れて炒める。
-
2
玉ねぎが半透明になってきたら、ひき肉を入れて炒める。
(しめじを入れる場合は、ひき肉が半分くらい火が通ったら、投入して炒める。) - 3 トマト缶と水を入れて沸騰したら、コンソメを投入する。
- 4 コンソメが溶けきったら、ウスターソースとバジルを入れる。
-
5
好きな濃度に煮詰めたら完成。
(茹でたパスタと一緒に炒めても、パスタに乗せて食べてもいいです。)
きっかけ
いつも作ってるミートソースをレシピにおこしてみました。
おいしくなるコツ
余ったソースは卵とじにして食べます。後日レシピ化予定。
- レシピID:1000014599
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでしめじを入れても美味しいです。