2度美味しいミートソースパスタ レシピ・作り方

2度美味しいミートソースパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
73Kママ
73Kママ
余ったソースは小分けにして、卵とじにして食べます。
お好みでしめじを入れても美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎが半透明になってきたら、ひき肉を入れて炒める。
    (しめじを入れる場合は、ひき肉が半分くらい火が通ったら、投入して炒める。)
  3. 3 トマト缶と水を入れて沸騰したら、コンソメを投入する。
  4. 4 コンソメが溶けきったら、ウスターソースとバジルを入れる。
  5. 5 好きな濃度に煮詰めたら完成。
    (茹でたパスタと一緒に炒めても、パスタに乗せて食べてもいいです。)

きっかけ

いつも作ってるミートソースをレシピにおこしてみました。

おいしくなるコツ

余ったソースは卵とじにして食べます。後日レシピ化予定。

  • レシピID:1000014599
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソーストマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る