レンジでかんたん!アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ぱぱっと作っておつまみに!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
適量
アンチョビ
2尾
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきひと口大に切る。耐熱容器に入れ、水を芋が3分の1ほど浸かるまで入れる。600wのレンジで8分加熱
  2. 2
    火傷に気をつけて、余分な水分を捨てる。小さくほぐしたアンチョビとオリーブオイルを加え、全体を混ぜたら600wで2分加熱。
  3. 3
    味見して薄ければ塩胡椒で整え、できあがりです。

おいしくなるコツ

芋はラップなしで加熱します。余分な水分を捨てて再度加熱することでホクホクします。アンチョビのかわりに塩辛でも(その場合加熱せず手順③で混ぜるだけにする)。

きっかけ

日本酒飲も~っと思ったらつまみが不足していた。すぐに飲みたかったのでレンジでかんたんに作ってみました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の加工食品
料理名
アンチョビポテト

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする