じっくりビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

玉ねぎ(みじん切り)
大1/2個
牛肩ロースかたまり
260g
にんにく(すりおろす)
1片
生姜(すりおろす)
1片
トマトケチャップ
大さじ1
☆クミンパウダー
小さじ1/2
☆コリアンダーパウダー
大さじ1/2
☆ターメリックパウダー
小さじ1/2
☆レッドペッパー
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
適量
150ml
塩胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、にんにく、生姜、玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。トマトケチャップ、☆を加え炒め、スパイスの香りが立ったら一口サイズに切って塩胡椒した牛肉を加え炒める。
  2. 2
    表面が色づいたら、水と蜂蜜を加え蓋をし、弱火で45分ほど、どろっとするまで煮る。
  3. 3
    塩で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする