材料(2人分)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大1/2個
- 牛肩ロースかたまり
- 260g
- にんにく(すりおろす)
- 1片
- 生姜(すりおろす)
- 1片
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ☆コリアンダーパウダー
- 大さじ1/2
- ☆ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- ☆レッドペッパー
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 適量
- 水
- 150ml
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、にんにく、生姜、玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。トマトケチャップ、☆を加え炒め、スパイスの香りが立ったら一口サイズに切って塩胡椒した牛肉を加え炒める。
-
- 2
- 表面が色づいたら、水と蜂蜜を加え蓋をし、弱火で45分ほど、どろっとするまで煮る。
-
- 3
- 塩で味を整える
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