アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とピーマンの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
ピーマン春巻きも美味しいですよ(^^)

材料(10個人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
200g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
春雨
40g
しょうがチューブ
約2㎝
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ウェイパー
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●水
40ml
水溶き片栗粉
適量
水溶き小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を適当な大きさに切り,ぬるま湯でもどしておく
  2. 2
    ピーマンは横に半分に切り,縦に細切りする。玉ねぎは,細切りにする。
  3. 3
    フライパンにしょうが,豚ひき肉,玉ねぎを入れ,ひき肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ピーマン,春雨,●の材料を加えて水分を春雨に吸わせるように炒める。
  5. 5
    全体が混ざり,ピーマンが少ししんなりしたら水溶き片栗粉でトロミをつける
  6. 6
    皿に移し粗熱をとる
  7. 7
    春巻きの皮で具を包み水溶き小麦粉で包み口をとめる
  8. 8
    フライパンに油を1㎝ほどひき春巻きをあげ焼きにする
  9. 9
    両面きつね色になれば完成!

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので春巻きにしてみました!

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
春巻き玉ねぎ豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする