材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 4分の1
- にんじん
- 2本
- コンソメキューブ
- 2個
- ハチミツ
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り,にんじんは小さめに切る
-
- 2
-
- 鍋にキャベツ,にんじん,トマト缶,ツナ缶(オイルごと)を入れる
-
- 3
-
- 空いたトマト缶に水を入れて鍋に入れる
-
- 4
-
- 缶も綺麗になって洗う手間が省けます(^^)
-
- 5
- 蓋をして中火で煮込む
-
- 6
-
- 沸騰したらコンソメキューブとハチミツを加える
-
- 7
- 10分ほどコトコト煮込む
-
- 8
- 仕上げにバターと塩胡椒で味をととのえて完成!
きっかけ
野菜をモリモリ食べられるスープを作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません