アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入り豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
ほっこり美味しい中華風豆腐スープです(^^)

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
カニカマ
5本
1個
●水
300ml
●ウェイパー
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ4分の1
片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマを半分に切りほぐす
    卵はといておく
  2. 2
    鍋に●を入れて沸騰させてる
  3. 3
    カニカマと豆腐をスプーンですくい加えて再度沸騰させる
  4. 4
    水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1,水大さじ2)でとろみをつける
  5. 5
    卵を回し入れて火を消して1分ほど待つ
  6. 6
    再度,火をつけて底から卵をかき混ぜてごま油をまわし入れたら完成!

きっかけ

寒い時に体が温まるスープが食べたくて冷蔵庫にあるものでつくりました!

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする