材料(3人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- カニカマ
- 5本
- 卵
- 1個
- ●水
- 300ml
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ4分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマを半分に切りほぐす
卵はといておく
-
- 2
- 鍋に●を入れて沸騰させてる
-
- 3
-
- カニカマと豆腐をスプーンですくい加えて再度沸騰させる
-
- 4
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1,水大さじ2)でとろみをつける
-
- 5
- 卵を回し入れて火を消して1分ほど待つ
-
- 6
-
- 再度,火をつけて底から卵をかき混ぜてごま油をまわし入れたら完成!
きっかけ
寒い時に体が温まるスープが食べたくて冷蔵庫にあるものでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません