アプリで広告非表示を体験しよう

叩ききゅうりの塩昆布漬け【作業1分】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
袋の中で完結。洗い物ゼロでかんたん一品♡

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩昆布
3つまみくらい
粉のにんにく
5振り
■ポリ袋
■めん棒か空き瓶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にきゅうりを入れ、袋の上から叩いて割る。
  2. 2
    塩昆布、にんにくを袋に入れ、全体をよく馴染ませて冷蔵庫へ。
  3. 3
    30分くらいで食べられますが、2時間ほどしっかり漬けるとおいしいです。

おいしくなるコツ

召し上がる直前にゴマ油少々を垂らしてもおいしいです。にんにくはチューブにんにくなら2センチくらいです。洗い物ゼロは嘘でした。きゅうりは洗ってから使ってください。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、箸休めを作りました。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の乾物
関連キーワード
和風 簡単 ビールに合う 焼酎に合う
料理名
きゅうりの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする