アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと牛肉の生春巻き【リメイク】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
アボカドがまったりおいしい♡

材料(1人分)

牛丼の具 ID:1000013154
50グラムくらい
生春巻きの皮
2枚
アボカド
半分
サニーレタス
2~3枚
★市販のサンバルソース
小さじ2くらい
★麺つゆ
小さじ1くらい
★水
小さじ1くらい
★しょうがチューブ
1センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID:1000013154 をアレンジします。
  2. 2
    サニーレタスは水洗いし、水気をよく拭いておく。

    アボカドは半分に切る。
  3. 3
    生春巻きの皮全体に水をかけ、まな板に広げる。
  4. 4
    皮にサニーレタス、牛丼の具、アボカドをスプーンでくり抜きながらのせる。
  5. 5
    きっちりと巻き、4等分に切り分ける。
  6. 6
    ★を混ぜてソースを作り、できあがり。

おいしくなるコツ

野菜の水気はよく切る。生春巻きの皮はびしょびしょのまま作業するとちょうどよくなります。サンバルソースがない場合、スイートチリソースをかけても。辛いのが苦手ならケチャップ:マヨネーズを1:1で混ぜてもおいしいです。

きっかけ

牛丼の具を作りました。作り置き前提のレシピだったので、アレンジを紹介できればと思って。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生春巻き
関連キーワード
リメイク アレンジ エスニック 和風
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする