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赤ワインいりミートソース レシピ・作り方

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葉な
パスタのソースなどに

材料(3人分)

合挽肉
300g
人参
3cm
玉ねぎ
1/2個
セロリ
30g
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
トマト缶
300g
赤ワイン
100ml
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした人参、玉ねぎ、セロリを入れ、15分ほどしっかり炒める。
  2. 2
    別のフライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒で下味をつけた合挽肉を入れ炒め、水分がある程度飛んだら1を入れ炒める。赤ワインを加え、水分を飛ばす。
  3. 3
    裏ごししたトマト缶、ローリエ、水100ml、塩胡椒を入れ強火にかけ、沸騰したら弱火でソースがとろりとするまで煮込む。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/06/01

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カテゴリ
ミートソース

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