たっぷりな卵サンドときゅうりとレタスサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はレンジでむす。(レンジで煮れる容器を使用)600ワットで7分。その後水にいれて殻をむく。
- 2 1を包丁で細かく刻んで、ボールに入れて三温糖、塩、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 きゅうりは薄く斜めにスライス。玉ねぎのスライスしたものと一緒にして塩一つまみ入れて、水分を出す。
- 4 レタスは手でちぎりパンに乗せやすい大きさに切っておく。
- 5 パン8枚にマーガリンを薄く塗る。その後2枚ずつ2の卵サンドの具を全体に丁寧に乗せる。
- 6 5にもう一枚のマーガリンを塗ったパンを乗せる。パン4枚を皿で重しをしておく。
- 7 同様に2枚のパンにレタスを引き、水を切ったきゅうりと玉ねぎのスライスしたものを乗せる。
- 8 7に6と同様にパンを重ねて皿で重しをする。
- 9 4組のサンドイッチのパンの耳を切り落とす。各々半分にして、皿に盛りつける。
- 10 9の最後にパセリとナスタチュームを飾りつける。
きっかけ
お昼にサンドイッチを食べたいということなので、作った。
おいしくなるコツ
マーガリンを具を乗せる方にも、上に重ねるほうにも薄く塗る。パンがくっつきやすい。卵サンドは砂糖の加減は好みで。三温糖なのであまり甘くなく、優しい甘さです。
- レシピID:1000013157
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません