たっぷりな卵サンドときゅうりとレタスサンド レシピ・作り方

たっぷりな卵サンドときゅうりとレタスサンド
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
久しぶりに主人とお昼。卵サンドときゅうりとレタスのサンドイッチをつくりました。

材料(2人分)

  • 食パン 8つ切り 1袋8枚入り
  • 4こ
  • 三温糖 小さじ2
  • 少々
  • マヨネーズ 大匙1
  • きゅうり 1/3本
  • レタスの葉 1枚
  • 玉ねぎのスライス 10グラム
  • 一つまみ
  • マーガリン 大匙2
  • パセリ 適時
  • ナスタチューム 4輪

作り方

  1. 1 卵はレンジでむす。(レンジで煮れる容器を使用)600ワットで7分。その後水にいれて殻をむく。
  2. 2 1を包丁で細かく刻んで、ボールに入れて三温糖、塩、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうりは薄く斜めにスライス。玉ねぎのスライスしたものと一緒にして塩一つまみ入れて、水分を出す。
  4. 4 レタスは手でちぎりパンに乗せやすい大きさに切っておく。
  5. 5 パン8枚にマーガリンを薄く塗る。その後2枚ずつ2の卵サンドの具を全体に丁寧に乗せる。
  6. 6 5にもう一枚のマーガリンを塗ったパンを乗せる。パン4枚を皿で重しをしておく。
  7. 7 同様に2枚のパンにレタスを引き、水を切ったきゅうりと玉ねぎのスライスしたものを乗せる。
  8. 8 7に6と同様にパンを重ねて皿で重しをする。
  9. 9 4組のサンドイッチのパンの耳を切り落とす。各々半分にして、皿に盛りつける。
  10. 10 9の最後にパセリとナスタチュームを飾りつける。

きっかけ

お昼にサンドイッチを食べたいということなので、作った。

おいしくなるコツ

マーガリンを具を乗せる方にも、上に重ねるほうにも薄く塗る。パンがくっつきやすい。卵サンドは砂糖の加減は好みで。三温糖なのであまり甘くなく、優しい甘さです。

  • レシピID:1000013157
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりゆで卵
料理名
たっぷりな卵サンドときゅうりとレタスサンド
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る