材料(1〜2人分)
- 砂糖
- 40g
- 胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 白桃(缶詰)
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 鍋に砂糖を入れ、茶色っぽくなるまで弱火で砂糖が溶けるように混ぜながら熱し、火を止める。胡椒と水を加え、冷やす。水を入れると飛び散るので、火傷しないように気をつけて。
-
- 2
- 水気を切った白桃を入れ、冷蔵庫で一晩冷やす
おいしくなるコツ
カラメルを作る時、砂糖は茶色くなってきたらすぐに火を止めて下さい。余熱でさらに茶色くなります。
きっかけ
付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません