白桃のカラメル和え レシピ・作り方

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葉な
缶詰で簡単に。

材料(1〜2人分)

砂糖
40g
胡椒
少々
大さじ1
白桃(缶詰)
1/2缶

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖を入れ、茶色っぽくなるまで弱火で砂糖が溶けるように混ぜながら熱し、火を止める。胡椒と水を加え、冷やす。水を入れると飛び散るので、火傷しないように気をつけて。
  2. 2
    水気を切った白桃を入れ、冷蔵庫で一晩冷やす

おいしくなるコツ

カラメルを作る時、砂糖は茶色くなってきたらすぐに火を止めて下さい。余熱でさらに茶色くなります。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2018/05/09

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