白桃のカラメル和え レシピ・作り方

白桃のカラメル和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
葉な
葉な
缶詰で簡単に。

材料(1〜2人分)

  • 砂糖 40g
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 白桃(缶詰) 1/2缶

作り方

  1. 1 鍋に砂糖を入れ、茶色っぽくなるまで弱火で砂糖が溶けるように混ぜながら熱し、火を止める。胡椒と水を加え、冷やす。水を入れると飛び散るので、火傷しないように気をつけて。
  2. 2 水気を切った白桃を入れ、冷蔵庫で一晩冷やす

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

カラメルを作る時、砂糖は茶色くなってきたらすぐに火を止めて下さい。余熱でさらに茶色くなります。

  • レシピID:1000012923
  • 公開日:2018/05/09
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