白桃のカラメル和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 砂糖 40g
- 胡椒 少々
- 水 大さじ1
- 白桃(缶詰) 1/2缶
作り方
- 1 鍋に砂糖を入れ、茶色っぽくなるまで弱火で砂糖が溶けるように混ぜながら熱し、火を止める。胡椒と水を加え、冷やす。水を入れると飛び散るので、火傷しないように気をつけて。
- 2 水気を切った白桃を入れ、冷蔵庫で一晩冷やす
きっかけ
付け合わせに
おいしくなるコツ
カラメルを作る時、砂糖は茶色くなってきたらすぐに火を止めて下さい。余熱でさらに茶色くなります。
- レシピID:1000012923
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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