アプリで広告非表示を体験しよう

つま楊枝だけじゃない!レタスの保存の裏技!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
つま楊枝を使う技と、小麦粉を使う技をコラボしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レタス
1玉
小麦粉
少々
つま楊枝
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスの芯を薄く切る。
    (今回はサニーレタスを使いました)
  2. 2
    小麦粉を着ける。
    これでレタスの水分を閉じ込めます。
  3. 3
    つま楊枝を三角形になるように刺す。
    レタスの成長を遅らせることが出来ます。
  4. 4
    冷蔵庫に保存して1週間はシャキシャキ食感で食べられます。

きっかけ

どちらの裏技も効果あったので、2つをコラボしたらもっとスゴイと思ったので。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/20 14:04
早速試してみます!
じゃが塩
素敵なレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする