パイナップルとサニーレタスのバターソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パイナップル
- 1/8個
- サニーレタス
- 3枚
- ネーブル
- 1/4個
- ☆卵黄
- 1個
- ☆バター
- 30g
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆白ワインビネガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パイナップルは皮と芯をとり食べやすい大きさに切る。サニーレタスは手でちぎる。ネーブルは皮をむいて食べやすい大きさに切る
-
- 2
- バター以外の☆の材料をよく混ぜ合わせる。溶かしたバターを入れ混ぜる。電子レンジで10秒ずつとろみがつくまで加熱する。その都度混ぜる
-
- 3
- 1をお皿に盛り付け、2をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません