アプリで広告非表示を体験しよう

卵だけでカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
生クリーム使わない、カルボナーラ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲッティ
240g
2個
ベーコン
1パック
オリーブ油
大さじ1
パルメジャーノレッジャーノ
大さじ4
塩胡椒
適量
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵の白身をいれて、しっかりしたメレンゲの手前まで泡立てる。黄身を入れて混ぜる。
  2. 2
    パルメジャーノ、塩胡椒を入れる。
  3. 3
    沸かしたお湯に、スパゲッティを入れて茹でる。その間に、1cm幅の短冊切りにしたベーコンをバターを熱したフライパンで炒める。
  4. 4
    スパゲッティをベーコンの中入ったフライパンに入れて全体を混ぜる。
  5. 5
    卵液のボールに、スパゲッティを入れて、混ぜる。
    味見して、味が薄かったら塩胡椒をし、オリーブ油を回しかけ完成。

おいしくなるコツ

ベーコンブロックもおいしいです

きっかけ

パスタを食べたくて

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/10 19:51
簡単にできましたp(^^)q
mm28
作っていただきありがとうございます!美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする