材料(3人分)
- スパゲッティ
- 240g
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- パルメジャーノレッジャーノ
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵の白身をいれて、しっかりしたメレンゲの手前まで泡立てる。黄身を入れて混ぜる。
-
- 2
- パルメジャーノ、塩胡椒を入れる。
-
- 3
- 沸かしたお湯に、スパゲッティを入れて茹でる。その間に、1cm幅の短冊切りにしたベーコンをバターを熱したフライパンで炒める。
-
- 4
- スパゲッティをベーコンの中入ったフライパンに入れて全体を混ぜる。
-
- 5
- 卵液のボールに、スパゲッティを入れて、混ぜる。
味見して、味が薄かったら塩胡椒をし、オリーブ油を回しかけ完成。
おいしくなるコツ
ベーコンブロックもおいしいです
きっかけ
パスタを食べたくて