胡瓜嫌いさん必見!ごはんが進む胡瓜のツナマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりはヘタを切り落とし斜めに5ミリ程度の厚さに切った後、幅5ミリ程度に細長く切る。
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- 2
- きゅうりを清潔なビニール袋にいれ、塩ふたつまみを入れ袋の上から軽くもみ冷蔵庫で10分弱ねかせる。
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- 3
- ●をボウルに入れ箸でよくかきまぜる。(鶏ガラスープの素はツナにまぜないのがポイントです。)
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- 4
- きゅうりを冷蔵庫から取り出し、袋の上から手でしぼり水分を捨てる。
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- 5
- ●の入ったボウルにきゅうりを入れ、鶏ガラスープの素小さじ1を入れて全体をよくかきまぜてできあがり。
おいしくなるコツ
袋の中で塩もみして冷蔵庫で寝かすことで、きゅうりの水分が抜けて味が染み込みやすくなります。
きっかけ
きゅうりをより美味しくたべてもらいたくて。
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