基本の桃の切り方 レシピ・作り方

基本の桃の切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
桃の種の外し方さえ間違えなければこんな綺麗な状態になります。とった種実がついてるかなとくちにいれたら酸っぱいだけ(^∇^)ちゃんととれてる❣️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃を種のまわりに切り込みをいれるよいに回しきる。切った両側をくるりとまわしこのようにする。
  2. 2 小さいスプーンで種をすくうようにくり抜く
  3. 3 周りの皮を剥く
  4. 4 食べやすい大きさに切って盛り付ける

きっかけ

桃缶みたいにしたくて

おいしくなるコツ

皮を剥く前に種をとってください

  • レシピID:1000011034
  • 公開日:2017/09/16
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 20:44
    基本の桃の切り方
    参考になりました!ご馳走さまでした~
  • jmryw
    jmryw
    2019/09/10 14:39
    基本の桃の切り方
    参考になりました(^^)
    ありがとうございました!

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