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ダイエットに♪サーモンいなり豆腐 レシピ・作り方

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パキラチャンヌ
炭水化物ぬきのダイエットされてるかたや子供にも好評

材料(4人分)

サーモン刺身用
100グラム
豆腐
一丁
味付けおいなりさん
8枚入り一袋
きゅうり
1本
たくあん
1/8
醤油
サーモンまぶし用大さじ2
わさび
小さじ半分
醤油
大さじ2/3✖️8
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーでくるんで水抜きする。10分くらい放置する。上にらっぷしてお皿かまな板の小さいのでおもししておく。
  2. 2
    きゅうりを縦4当分に切り、6ミリぐらいのおおきさにきる。
    塩をふりまぜる。
    少し置いて水がでてきたらキッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3
    サーモンは1センチ角ぐらいのおおきさにきる。
    醤油大さじ2とわさびとサーモンを混ぜて10分ぐらい漬け込む。
  4. 4
    たくあんを細めの短冊切りにして、きゅうりとサーモンとまぜる
  5. 5
    8当分に豆腐を切り、いなりあげの中につぶしながら詰める。
  6. 6
    4を上に詰める。
    詰めたら、大さじ2/3ずつ醤油をいなりの中にかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をなるべく抜く事。

きっかけ

炭水化物ダイエットのために作りました。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリー主食簡単おもてなし料理きゅうりサーモン

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