材料(4人分)
- サーモン刺身用
- 100グラム
- 豆腐
- 一丁
- 味付けおいなりさん
- 8枚入り一袋
- きゅうり
- 1本
- たくあん
- 1/8
- 醤油
- サーモンまぶし用大さじ2
- わさび
- 小さじ半分
- 醤油
- 大さじ2/3✖️8
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 豆腐をキッチンペーパーでくるんで水抜きする。10分くらい放置する。上にらっぷしてお皿かまな板の小さいのでおもししておく。
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- 2
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- きゅうりを縦4当分に切り、6ミリぐらいのおおきさにきる。
塩をふりまぜる。
少し置いて水がでてきたらキッチンペーパーで水気をとる。
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- 3
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- サーモンは1センチ角ぐらいのおおきさにきる。
醤油大さじ2とわさびとサーモンを混ぜて10分ぐらい漬け込む。
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- 4
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- たくあんを細めの短冊切りにして、きゅうりとサーモンとまぜる
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- 5
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- 8当分に豆腐を切り、いなりあげの中につぶしながら詰める。
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- 6
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- 4を上に詰める。
詰めたら、大さじ2/3ずつ醤油をいなりの中にかける。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をなるべく抜く事。
きっかけ
炭水化物ダイエットのために作りました。
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