暑い時は手ぬきで、しかもおいしくズッキーニスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズキーニ
- 1/3本
- 白しめじ
- 1/3束
- コンソメ
- 1個2グラム
- 薄口醤油
- 小さじ3
- コショウ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ズキィニを1/3に切る。それを縦に2ミリくらいの薄さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水カップ2を入れ、1のズッキーニとほぐしたしめじを入れ火にかける。
-
- 3
-
- 2が沸騰したら火を止める。コンソメ2グラムを入れ、醤油を入れてもう一度火を付けてよく溶かす。火と煮たちしたら、最後に好みでコショウを少し降る。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ズキーニをなるべく薄く切る。時間が短縮される。
きっかけ
暑くて調理したく無いときや、お腹が弱っている時につくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません