暑い時は手ぬきで、しかもおいしくズッキーニスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
暑さでだるいときに、簡単に作れます。しかも体にもお腹にも優しくおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズキーニ
1/3本
白しめじ
1/3束
コンソメ
1個2グラム
薄口醤油
小さじ3
コショウ
少し

作り方

  1. 1
    ズキィニを1/3に切る。それを縦に2ミリくらいの薄さに切る。
  2. 2
    鍋に水カップ2を入れ、1のズッキーニとほぐしたしめじを入れ火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら火を止める。コンソメ2グラムを入れ、醤油を入れてもう一度火を付けてよく溶かす。火と煮たちしたら、最後に好みでコショウを少し降る。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ズキーニをなるべく薄く切る。時間が短縮される。

きっかけ

暑くて調理したく無いときや、お腹が弱っている時につくります。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ野菜スープ
料理名
暑い時は手ぬきで、しかもおいしくズッキーニスープ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする