材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 5個
- コーン(缶詰のもの)
- 大さじ4
- ツナ(缶詰のもの)
- 1/2缶
- ウインナー
- 3本
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして塩をふって、しばらく置き水分が出たら絞っておく。
-
- 2
- ミニトマトとウインナーは食べやすく切っておく。
-
- 3
- ボウルに★を混ぜ合わせ、きゅうり・ミニトマト・ウインナー・コーン・ツナをしっかりと和えてて完成。
きっかけ
家庭菜園のミニトマトがたくさんできるので。