材料(4人分)
- ピーマン
- 5~6個
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
- ピーマンはよく洗いヘタと種を取り千切りにしておく。
-
- 2
- ①のピーマンの水気をよく取ったらジップロックに入れて空気をよく抜いたら閉めて冷凍庫に1日入れて出来上がり!
-
- 3
- 私はチンジャオロースやナポリタン、野菜炒めに使います!凍ったままポイっと好きな量だけ使えて便利ですよ♪
-
- 4
- ※私は1ヵ月をめどに使い切るようにしています。
きっかけ
ピーマンを沢山もらったので冷凍出来るか試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理する時は、そのままポイっと簡単です♪