アプリで広告非表示を体験しよう

うまソースで生芋こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
旨味たっぷりでこんにゃくが美味しい☆

材料(2人分)

★うまソース
小さじ2
★酒
大さじ1
★すき焼きのたれ
大さじ1
★めんつゆ
小さじ1
★鷹の爪(輪切りにする)
1本
生芋こんにゃく(下茹でする)
1枚
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うまソースはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    生芋こんにゃくを入れて煮詰める。
  4. 4
    ごま油を絡めて完成。

きっかけ

生芋こんにゃくを美味しく食べたくて。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする