アプリで広告非表示を体験しよう

なすの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
なすが甘酸っぱくて美味しい♪♪

材料(2人分)

★白ワインビネガー
100ml
★酒
100ml
★みりん
大さじ2
★白だし
大さじ2
★塩
少々
★鷹の爪
1本
なす(群馬県産)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは水(分量外)に10分さらしてから、ザルにあげて水気を拭く。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    容器に なすを入れて2を注ぐ。
  4. 4
    冷蔵庫に一晩おいて完成。

おいしくなるコツ

なすは水にさらして灰汁抜きすると美味しく食べられます。

きっかけ

なすを美味しく食べたくて。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする