材料(2人分)
- ★白ワインビネガー
- 100ml
- ★酒
- 100ml
- ★みりん
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ★鷹の爪
- 1本
- なす(群馬県産)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- なすは水(分量外)に10分さらしてから、ザルにあげて水気を拭く。
-
- 2
-
- お鍋に★を入れて加熱する。
-
- 3
-
- 容器に なすを入れて2を注ぐ。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に一晩おいて完成。
おいしくなるコツ
なすは水にさらして灰汁抜きすると美味しく食べられます。
きっかけ
なすを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません