アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと人参と生姜の米ぬかわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
生姜が香るわかめスープです♪

材料(1人分)

★水
250ml
★人参(千葉県産)
10g
★生姜(高知県産)
5g
★長ネギ
10g
★米ぬか
小さじ1
わかめスープ
1袋
米酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめスープはコチラを使います。
  2. 2
    人参と生姜は皮ごと細切りにする。
  3. 3
    お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4
    わかめスープと米酢を入れて混ぜて完成。

きっかけ

美味しいわかめスープを作りたくて。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
にんじんわかめスープ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする