アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとレタスのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
食べるラー油がアクセントのオープンサンドです☆

材料(1人分)

サンドイッチ用のパン
1/2枚
マヨネーズ
小さじ1/2
中濃ソース
小さじ1/2
レタス
5g
ささみ(茹でてほぐす)
10g
食べるラー油
小さじ1/4
パルメザンチーズ(国産)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2
    サンドイッチ用のパンにマヨネーズと中濃ソースを塗る。
  3. 3
    レタスとささみを乗せる。
  4. 4
    食べるラー油を乗せてパルメザンチーズを振って完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする