アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨味!あさりとホウレン草の汁なし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
モチモチの生麺が美味しい♪

材料(2人分)

豚骨生麺
1人前
100ml
あさり(ボイル)
50g
ホウレン草(茹でて水気を絞る)
50g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚骨生麺はコチラを使います。
    生麺とスープのセットです。
  2. 2
    お鍋に水、付属のスープ(1/4パック)、あさりを入れて加熱する。
  3. 3
    麺(1分半茹でて水気を切ったもの)とホウレン草を入れて混ぜる。
  4. 4
    七味唐辛子を振って完成。

きっかけ

美味しい汁なし麺を作りたくて。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする