唐辛子入り!イチジクと胡桃のチョコお焼き レシピ・作り方

唐辛子入り!イチジクと胡桃のチョコお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
唐辛子とチョコレートが絶妙☆

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 1個
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • ドライイチジク 1個
  • 胡桃 8粒
  • バター 5g

作り方

  1. 1 板チョコを湯煎で溶かす。
  2. 2 ★を入れて混ぜる。
  3. 3 卵と一味唐辛子を入れて混ぜる。
  4. 4 ドライイチジクと胡桃を刻んで入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにバターを敷いて弱火で10分焼いて完成。

きっかけ

唐辛子とチョコの組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1000009776
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る