プチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
小分けできるように~♪

材料(12個人分)

強力粉
200グラム
薄力粉
50グラム
砂糖
30グラム
4グラム
卵+水
180グラム
バター
28グラム
ドライイースト
3グラム

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全て入れパン生地コースでセット、オン
  2. 2
    出来上がり生地をとりだし分量外の強力粉をひいたまな板などの上で12等分し丸め鉄板に均等に並べ35度で40分発酵させる。
  3. 3
    発酵が終われば190度で15分焼いて完成~♪

きっかけ

持ち運びできるように丸めましたー

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする