おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆腐と柿の皮のお味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
櫻井愛
柿の柿が身体に良いとテレビで観たので、刻んでお味噌汁に入れました♪
材料(1人分)
★水
250ml
★もやし
10g
★長ネギ
10g
柿の皮
5g
豆腐(絹)
20g
味噌(だし入り)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お鍋に★を入れて加熱する。
2
柿の皮と豆腐を入れる。
3
味噌を入れて溶かして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
柿の皮が身体に良いらしいので、お味噌汁に入れました。
公開日:2017/01/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
もやし
このレシピを作ったユーザ
櫻井愛
http://buck-tick.blog.jp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
柿の人気ランキング
1
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
2
位
柿ジャム♪
3
位
秋香る 次郎柿のパウンドケーキ
4
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
5
位
固い柿で☆柿サラダ☆
6
位
干し柿の作り方
7
位
干し柿のジャム
8
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
9
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
10
位
柿なます
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
もやし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする