アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と柿の皮のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
柿の柿が身体に良いとテレビで観たので、刻んでお味噌汁に入れました♪

材料(1人分)

★水
250ml
★もやし
10g
★長ネギ
10g
柿の皮
5g
豆腐(絹)
20g
味噌(だし入り)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    柿の皮と豆腐を入れる。
  3. 3
    味噌を入れて溶かして完成。

きっかけ

柿の皮が身体に良いらしいので、お味噌汁に入れました。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする