アプリで広告非表示を体験しよう

ブロ茎と大根の葉のピリ辛あごだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ブロッコリーの茎、大根の葉、長ネギの青い部分を使ったエコなスープです♪

材料(1人分)

★水
250ml
★ブロッコリーの茎
10g
★大根の葉
10g
長ネギ(青い部分)
10g
生姜
10g
あごだしつゆ
小さじ2
七味唐辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    長ネギと生姜を入れる。
  4. 4
    あごだしつゆと七味唐辛子を入れて混ぜて完成。

きっかけ

エコなスープを作りたくて。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする