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苦手な人でもこれなら大丈夫、牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方

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サクラノカタライ
牡蠣の生臭さが苦手な人は、多いです。私もその一人。でもベーコンで巻いてしっかり焼けば、臭みが消えます。私でもパクパク食べれました。

材料(2人分)

牡蠣
12個
ハーフベーコン
12枚
コショウ
大匙1
フリルレタス
4,5枚
爪楊枝
12本
オリーブオイル
大匙1
一つまみ
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作り方

  1. 1
    牡蠣は一つまみの塩振って、手でもんで汚れを取る。そのあと流水でよく流す。
  2. 2
    ハーフベーコンに牡蠣を一個ずつのせ、コショウを少しずつふる。そのあとはじから巻いてベーコンが開かないように真ん中かに 爪楊枝を指して止める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ温める。油がぷくぷくとしてきたら、2の牡蠣をいれ中火でベーコンがきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    レタスを手でちぎりさらに引き詰める。その上に3で焼いた牡蠣ベーコンを盛り付ける。

おいしくなるコツ

臭みを消すためコショウをしっかり牡蠣に降りかけています。また焼きもしっかり時間をかけて中まで焼いています。牡蠣が生でも大丈夫な人は、カリカリになるまで焼かないほうが、美味しいでしょう。

きっかけ

生牡蠣の臭みが苦手で、しっかり煮たり焼いたりしないと食べれません。手軽に食べられる方法として、ベーコンで巻くということを考えました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣ベーコン
料理名
苦手な人でもこれなら大丈夫、牡蠣のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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