アプリで広告非表示を体験しよう

わかめの赤紫蘇酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
さっぱり美味しい酢の物です♪

材料(2人分)

赤紫蘇(梅干しに付いていたもの)
20g
★酢
大さじ2
★酒
100ml
★みりん
小さじ2
★白だし
小さじ1
★鷹の爪
1本
★塩
少々
わかめ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤紫蘇はキッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに★を入れて加熱する。
  3. 3
    火を止めて、わかめを入れる。
  4. 4
    1を入れて混ぜて、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

わかめをさっぱり食べたくて。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
わかめしそ・大葉わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする