切り昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
簡単美味しいご飯がすすむ一品です^ ^

材料(4人分)

切り昆布
200gくらい
人参
1/2本
さつま揚げ
1.5枚
油揚げ
1/2枚
◯醤油
大さじ2
◯砂糖
大さじ1.5
◯酒
大さじ2
100ml

作り方

  1. 1
    切り昆布は鮮魚売り場でパック売りされてるものです。乾物を戻したものでも大丈夫です

    人参は斜めに切ってから細切りに。細さは好みで
    さつま揚げもと油揚げも人参と同じくらいの太さに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱して、切り昆布、人参、さつま揚げ、油揚げを炒める。
    人参がしんなりしてきたら、◯の材料を入れて軽く炒める。その後、すぐに水を入れて煮る。
  3. 3
    人参が柔らかくなって、全体に味が馴染んだら、火を少し強めてジャーっと炒める。

    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

昔から切り昆布炒めが好きなので。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする