材料(4人分)
- 切り昆布
- 200gくらい
- 人参
- 1/2本
- さつま揚げ
- 1.5枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1.5
- ◯酒
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は鮮魚売り場でパック売りされてるものです。乾物を戻したものでも大丈夫です
人参は斜めに切ってから細切りに。細さは好みで
さつま揚げもと油揚げも人参と同じくらいの太さに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱して、切り昆布、人参、さつま揚げ、油揚げを炒める。
人参がしんなりしてきたら、◯の材料を入れて軽く炒める。その後、すぐに水を入れて煮る。
-
- 3
- 人参が柔らかくなって、全体に味が馴染んだら、火を少し強めてジャーっと炒める。
お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません