ブルーベリーチーズムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
ブルーベリーがたくさんあったのでクリームチーズと合わせてみました

材料(5人分)

ブルーベリー
100g
粉寒天
6g
ラカントS
20g
クリームチーズ
250g
アーモンドミルク
200ml
卵黄
1個
白ワイン
大さじ1
大さじ1
《トッピング》
ブルーベリー
15粒

作り方

  1. 1
    ブルーベリーは耐熱ボウルに入れて、電子レンジで3分ほど加熱し、煮詰まったらラカントSを入れてつぶしながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    クリームチーズは電子レンジで30秒ほど加熱し、やわらかくする。
  3. 3
    ボウルに卵黄を入れ、泡立て器で手早くかき混ぜ、温めたアーモンドミルクを入れてさらにかき混ぜる。
  4. 4
    3に2を加えてダマがなくなるように混ぜる
  5. 5
    4に1を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    粉寒天は、ワインと水で溶かし、5に加えて混ぜる。
  7. 7
    型に流し入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    冷えたら、ブルーベリーをトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

アーモンドミルクは市販のものではなく、手作りで☆

きっかけ

ブルーベリーがたくさんあったのでアントシアニンたっぷり目に優しいです

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアブルーベリー
関連キーワード
砂糖不使用 ムース アーモンドミルク 糖質オフ
料理名
ブルーベリーチーズムース

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする