材料(5人分)
- 《A》
- 水
- 300ml
- 粉寒天
- 小さじ1/4
- 《B》
- 赤ワイン
- 100ml
- 塩
- ひとつまみ
- 《C》
- アガベシロップ
- 大さじ3
- レモン果汁
- 小さじ1
- 《トッピング》
- ブルーベリー
- 15粒
- ぶどう
- 1房
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れ、5分ほど中火でおく。沸騰したら弱火にし、かき混ぜながら1分加熱する。
-
- 2
- Bを加えて、再び沸騰したら弱火にして2分加熱する。
-
- 3
- バットにCを入れて、2を流し込んで混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- ぶどうは二等分して、種と皮を取る。グラスにゼリーとぶどう、ブルーベリーを盛り付ける。
おいしくなるコツ
ぶどうの水分をしっかりとるといいです。
きっかけ
アントシアニンたっぷりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません