スイカの皮の赤しそ和え レシピ・作り方

スイカの皮の赤しそ和え
  • 約15分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
スイカの皮が赤しそで爽やか☆

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/8玉分
  • 少々
  • 赤しそ 10g
  • らっきょう酢 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 赤しそはコチラを使います。
  2. 2 スイカの皮は塩を振って しんなりさせて、水気を絞る。
  3. 3 赤しそはキッチンバサミで細かく刻む。
  4. 4 らっきょう酢と白だしを入れる。
  5. 5 スイカの皮を入れて、よく混ぜて完成。

きっかけ

スイカの皮を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008752
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ白だししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る