アプリで広告非表示を体験しよう

色々ショートパスタのボローニャ風ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junjun-oz
色々なショートパスタを入れると少しずつ食感が変わり楽しく食べれますよ〜

材料(2人分)

オリーブオイル
30cc
牛、豚ミンチ
200g
塩、コショウ
適量
薄力粉
適量
玉ねぎ
2個
人参
1本
セロリ
2本
オリーブオイル
100cc
にんにく
1片
ローズマリー
2本
セージ
2本
赤ワイン
1本
鶏ガラスープ
大1
1L
ショートパスタ
140g
粉チーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで玉ねぎ、人参、セロリをそれぞれみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ中火でしっかり炒める、
  2. 2
    ミンチ肉に塩、コショウして、薄力粉を合わせる。こねないように。
    フライパンにオリーブオイルを入れ強火で炒める、
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、にんにく、ローズマリー、セージを炒め赤ワイン、炒めた玉ねぎ、人参、セロリを入れ、ミンチ肉、鶏ガラスープ、水を入れ沸かして弱火でじっくり煮込みます。
  4. 4
    1時間程煮込み、途中で水分をみて煮詰まり過ぎたら、水を足す。
    いい感じに煮詰まったら完成。
  5. 5
    ショートパスタを茹でて
    ミートソースと絡める。仕上げに粉チーズを中に入れ混ぜ、盛り付けて上からも粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

ミートソースを時間をかけて愛情込めて美味しく作る。

きっかけ

ショートパスタの残りをかき集めてどうするか?

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
色々ショートパスタのボローニャ風ミートソース❗️

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする