色々ショートパスタのボローニャ風ミートソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フードプロセッサーで玉ねぎ、人参、セロリをそれぞれみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ中火でしっかり炒める、
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- 2
- ミンチ肉に塩、コショウして、薄力粉を合わせる。こねないように。
フライパンにオリーブオイルを入れ強火で炒める、
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- 3
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、ローズマリー、セージを炒め赤ワイン、炒めた玉ねぎ、人参、セロリを入れ、ミンチ肉、鶏ガラスープ、水を入れ沸かして弱火でじっくり煮込みます。
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- 4
- 1時間程煮込み、途中で水分をみて煮詰まり過ぎたら、水を足す。
いい感じに煮詰まったら完成。
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- 5
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- ショートパスタを茹でて
ミートソースと絡める。仕上げに粉チーズを中に入れ混ぜ、盛り付けて上からも粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
ミートソースを時間をかけて愛情込めて美味しく作る。
きっかけ
ショートパスタの残りをかき集めてどうするか?
関連情報
- カテゴリ
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パスタソース
- 料理名
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色々ショートパスタのボローニャ風ミートソース❗️
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