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リゾット レシピ・作り方

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ムール貝の出汁の旨味たっぷり夏のリゾット(^-^)

材料(2人分)

ムール貝
20〜30コ
枝豆
1/4パック
100グラム
300ccくらい
オリーブオイル
30cc
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作り方

  1. 1
    枝豆は塩茹でしてむき身にする。
    鍋に米を入れてオリーブオイルを少し入れ軽く炒める。
    水を半分入れて沸かし、弱火。
    ムール貝を入れてフタをして口が開いたら取り出し、身を殻からはずす。
  2. 2
    水を足しながら、米を弱火でコトコト炊いて、いい感じの固さになってきたら、ムール貝と枝豆(むき身)を入れて温め、仕上げにオリーブオイルを入れまぜれば完成、

おいしくなるコツ

ムール貝の出しを米に吸わせること。 ムール貝を一旦取り出し、火を入れ過ぎない。

きっかけ

ムール貝が食べたい❗️

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ムール貝と枝豆のリゾット

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