スイカの皮のレモンごま和え レシピ・作り方

スイカの皮のレモンごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
レモン風味でさっぱり美味しい♪

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/8個分
  • 少々
  • 塩レモン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 練りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 塩レモンはコチラを使います。
  2. 2 スイカの皮に塩を振って しんなりさせてから水気を絞る。
  3. 3 塩レモンと醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 練りごまを入れて混ぜて完成。

きっかけ

スイカの皮を無駄にしたくなくて。

  • レシピID:1000008265
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る