余った餃子の皮でパリパリ食感♩簡単ポテト卵焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき、輪切りにして茹でるor電子レンジで柔らかくなるまで温める。卵は茹で卵を作る。
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- 2
- ①のじゃがいもは
スプーンで潰す。茹で卵は殻をむき、じゃがいもと合わせて潰す。(少し粗い潰し方の方が食感が残っておすすめです。)
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- 3
- ②に☆の調味料全てを加え、よく混ぜる。
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- 4
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- フライパンを加熱しオリーブ油を加え、弱火で餃子の皮を焼く。
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- 5
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- 餃子の皮の上に③を満遍なく広げ、細く切ったチーズを並べる。
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- 6
- フライ返しでひっくり返し、お皿に移す
。チーズは余熱でとろっとなります。
※餃子の皮が12枚ある時はさらに上に6枚の餃子の皮を重ねてから裏返すと両面がパリパリになります。
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- 7
- お好みでケチャップとパセリをかけて、出来上がりです。
※今回は大皿で皆で食べましたが、
一枚ずつ餃子の皮を分けて焼き、一人分ずつ作るのも食べやすいです♩
おいしくなるコツ
餃子の皮は弱火でパリパリになるので、火加減に気をつけて焦がさないようにすることです☆
きっかけ
余った餃子の皮を美味しく使いたかったため。
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