簡単☆ボリューミー!お弁当にも!厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚バラ
- 8枚
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを4等分し、豚バラを巻き塩コショウをする。
-
- 2
- 片栗粉をまぶしフライパンで焼く。焼けたら余分な油をふきとり調味料を全て入れからめて、完成!!
おいしくなるコツ
豚バラをカリッと焼いてくださいね!
きっかけ
お弁当にも使える厚揚げ料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません