フィジョアとココナッツのマフィン レシピ・作り方

フィジョアとココナッツのマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
ハミルトン856
ハミルトン856
フィジョアの砂糖煮を使ってマフィンにしてみました。

材料(6人分)

  • フィジョアの砂糖煮 300g
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • 料理油 100cc
  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • ベーキングソーダ 小さじ1杯
  • シュレッドココナッツ 1カップ

作り方

  1. 1 作り置きしていたフィジョアの砂糖煮を使います。
  2. 2 液状の材料を先に混ぜ合わせ、そのあと粉類を入れて最後にココナッツを混ぜ合わせます。トッピング用にココナッツを少し残して最後に上に振りかけます。
  3. 3 180度のオーブンで25分から30分焼きます。

きっかけ

フィジョアの砂糖煮をアレンジしたくて考えました。

  • レシピID:1000007854
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン小麦粉
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る