絶品‼︎なめらかパンナコッタ〜イチゴソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
簡単なのに濃厚♩なめらか♩食べた皆様に大好評のパンナコッタです。ソースは市販のジャムで良いので、気が向いた時や、急な来客の時にお役立ちメニューです☆
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

⚫️牛乳
250ml
⚫️砂糖
20g
⚫️生クリーム
100ml
粉ゼラチン
5g
イチゴジャム
適量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを大さじ2の水に浸しておく。
  2. 2
    鍋に⚫️の牛乳、砂糖、生クリームを入れて温める。砂糖が溶けたら①の粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    ②をボウルにうつし、ボウルの底を氷水で冷やしゴムベラでとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4
    グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったらイチゴジャムを乗せて完成!

    ※ジャムはお気に入りをどうぞ☆練乳も合います♩
  5. 5
    ※下にスポンジを敷いて、15㎝位のケーキ型に注ぎ、誕生日やクリスマスケーキにもアレンジできます!

おいしくなるコツ

ゼラチンのダマができないように、よく混ぜることです!固める前に表面にできる気泡も、潰しておくと良いです☆

きっかけ

簡単に濃厚なデザートを作りたくて分量を調整しました!

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
パンナコッタクリスマスケーキクリスマス向けアレンジ誕生日の料理デザート

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする