焼肉との相性抜群!モチモチ食感、海鮮チヂミ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
キムチ鍋の〆や、焼肉の時のもう一品、おつまみなどたくさんのシーンで使えます!白玉粉が入るとモチモチで美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小麦粉
80g
白玉粉
80g
キムチ
80g
ニラ
1/2袋
シーフードミックス
80〜100g
醤油
小さじ2
200cc
1個
【タレは1人分の分量です】⚪️ポン酢
大さじ1
⚪️すし酢
小さじ2
⚪️白すりごま
小さじ2
焼く時のごま油
適量

作り方

  1. 1
    キムチは食べやすい大きさに切る。ニラは3㎝くらいに切る。シーフードミックスは常温にしておく。
  2. 2
    卵を溶き、小麦粉、白玉粉、キムチ、ニラ、シーフードミックス(冷凍でも生でも可)、醤油、水をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、おたま1個分ずつ焼いていく。
  4. 4
    両面焼いたら、食べる直前まで蓋をして中まで火を通す。
  5. 5
    タレは、⚪️を混ぜるだけ。食べる直前にかけてください。

おいしくなるコツ

両面焼いたら、最後に蓋をすると中まで火が通り、モチモチに仕上がります。

きっかけ

キムチ鍋をして余ったキムチを処理したくて。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
チヂミ韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の韓国料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする