焼肉との相性抜群!モチモチ食感、海鮮チヂミ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 80g
- 白玉粉
- 80g
- キムチ
- 80g
- ニラ
- 1/2袋
- シーフードミックス
- 80〜100g
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 卵
- 1個
- 【タレは1人分の分量です】⚪️ポン酢
- 大さじ1
- ⚪️すし酢
- 小さじ2
- ⚪️白すりごま
- 小さじ2
- 焼く時のごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キムチは食べやすい大きさに切る。ニラは3㎝くらいに切る。シーフードミックスは常温にしておく。
-
- 2
-
- 卵を溶き、小麦粉、白玉粉、キムチ、ニラ、シーフードミックス(冷凍でも生でも可)、醤油、水をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、おたま1個分ずつ焼いていく。
-
- 4
- 両面焼いたら、食べる直前まで蓋をして中まで火を通す。
-
- 5
- タレは、⚪️を混ぜるだけ。食べる直前にかけてください。
おいしくなるコツ
両面焼いたら、最後に蓋をすると中まで火が通り、モチモチに仕上がります。
きっかけ
キムチ鍋をして余ったキムチを処理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません