おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣とチンゲン菜のスパゲティ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
櫻井愛
牡蠣とチンゲン菜がベストマッチ♪
材料(2人分)
スパゲティ
100g
チンゲン菜
1束
ニンニク
1欠片
牡蠣(缶詰)
1缶
オイスターソース
小さじ1
パルメザンチーズ(国産)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パルメザンチーズは国産を使いました。
2
牡蠣の缶詰はコチラを使います。
3
フライパンに缶詰の汁だけ出す。
4
ニンニクを入れて加熱する。
5
チンゲン菜を入れて炒める。
6
オイスターソースと茹でたスパゲティを入れて絡める。
7
パルメザンチーズを振って、缶詰の牡蠣を乗せて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
簡単で美味しいパスタを作りたくて。
公開日:2016/03/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
チンゲン菜
缶詰
このレシピを作ったユーザ
櫻井愛
http://buck-tick.blog.jp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
2
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
5
位
牡蠣とほうれん草のオイスター炒め♩
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍食品の揚げ物を油があまり跳ねずに揚げる方法
10
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
缶詰
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする