作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスを大さじ3用意するとき、3つの入れ物に大さじ1ずついれる。
-
- 2
- 牛乳も同じく大さじ1ずつホットケーキミックスを入れた入れ物に入れて混ぜる。
-
- 3
- 熱湯でほうれん草をゆで、水でさらし、茶漉しでこしたら一つ目の入れ物に入れてよくまぜておく。
-
- 4
- いちごをすりつぶし、二つ目の入れ物に入れてよく混ぜる。
-
- 5
- そうすると3種類の味が出来ました。
一つは、ホットケーキミックスと牛乳を混ぜただけ、
二つ目は、いちごを混ぜたピンク色。
三つ目は、ほうれん草を混ぜた緑色。
-
- 6
- それぞれをフライパンで焼きます。
弱火でゆっくり。プツプツ穴が空いてきたら裏返して焼きます。
焦げないように途中裏返して見てみてね。
-
- 7
- できたら下から、緑、黄色、ピンクの順に積み上げ、四角に切ります。
お皿に盛り付けるときはひし形においてね。
-
- 8
- ベビーダノンをケーキの上にぬってイチゴを置き、残りのイチゴを細かくきって、ひなあられをかざりつけたら出来上がり。
きっかけ
1歳の子供におひなさまケーキを作りたくて( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません