材料(2人分)
- 卵
- 1個
- エリンギ
- 1本
- カニカマ
- 5本
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 450cc
- 料理酒
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐす。
エリンギは縦に細切り、
カニカマは縦に裂いておく
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・薄口醤油を煮立てる。
-
- 3
- エリンギ・カニカマを入れ、30秒ほど煮たら、
塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
-
- 4
- 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。
-
- 5
- ごま油をひとたらしする。
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