アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとエリンギの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
すぐできます

材料(2人分)

1個
エリンギ
1本
カニカマ
5本
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
450cc
料理酒
小さじ2
薄口醤油
小さじ1/2
塩・こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐす。

    エリンギは縦に細切り、
    カニカマは縦に裂いておく
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・薄口醤油を煮立てる。
  3. 3
    エリンギ・カニカマを入れ、30秒ほど煮たら、
    塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
  4. 4
    火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。
  5. 5
    ごま油をひとたらしする。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の中華スープエリンギ
料理名
カニカマとエリンギの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする