アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のシチューペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
簡単で美味しいシチューのペンネ♪

材料(2人分)

チンゲン菜
3枚
玉ねぎ
20g
ニンニク
1欠片
ペンネ
50g
シチューのルー(顆粒)
大さじ2
250ml
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水、チンゲン菜の茎の部分、玉ねぎ、ニンニクを入れて加熱する。
  2. 2
    シチューのルーを溶かす。
  3. 3
    ペンネを入れて表示時間 煮詰める。
  4. 4
    チンゲン菜の葉の部分を入れて、余熱で火を通す。
  5. 5
    黒胡椒を振って完成。

きっかけ

便利なシチューで美味しいペンネを作りたくて。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチンゲン菜マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする