材料(2人分)
- チンゲン菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 20g
- ニンニク
- 1欠片
- ペンネ
- 50g
- シチューのルー(顆粒)
- 大さじ2
- 水
- 250ml
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、チンゲン菜の茎の部分、玉ねぎ、ニンニクを入れて加熱する。
-
- 2
-
- シチューのルーを溶かす。
-
- 3
-
- ペンネを入れて表示時間 煮詰める。
-
- 4
-
- チンゲン菜の葉の部分を入れて、余熱で火を通す。
-
- 5
-
- 黒胡椒を振って完成。
きっかけ
便利なシチューで美味しいペンネを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません